Friday, October 11, 2013

Tim Hati Ampela Ayam

kuliner.ilmci.com
Perempuan sering dipusingkan dengan rutinas memasak di pagi hari, khususnya bagi wanita karir atau ibu-ibu rumah tangga yang juga punya banyak aktifitas. Mungkin resep tumis praktis ati (hati) ampela ayam pedas bisa menurunkan tingkat kepusingan di pagi hari. Memasak tumis praktis ati ampela begitu gampang. Bahan yang dipakai juga mudah didapat. Sedangkan waktu untuk memasaknya juga relatif singkat. Dan, yang paling penting Resep Masakan khas Indonesia ini punya cita rasa yang tak kalah lezat dengan menu lain.



Bahan-bahan:
  • 50 gr hati ampela, rebus, tiriskan.
  • 55 gr hati ayam, cincang.
  • 550 ml kaldu
  • 55 gr wortel, kupas, lalu parut halus.
  • 4 btr kuning telur
  • Sedikit garam
  • 4 sdt minyak sayur
Cara mengolah:
  1. Rebus hati ampela ayam dengan kaldu hingga matang.
  2. Masukkan wortel, beri garam. Masak sambil diaduk hingga matang dan kental.
  3. Masukkan kuning telur dan minyak, aduk rata, lalu angkat.
  4. Tuang ke piring saji, segera berikan ke balita.
Untuk: 4 porsi

No comments:

Post a Comment