Resep membuat Sate Padang mudah dan enak, Sate Padang merupakan salah satu makanan favorite asli khas padang
yang enak dan lezat. Bisa di bilang semua orang padang menyukai sate padang , tidak hanya itu saja
luar daerah padang pun banyak yang menyukainya. Untuk membuat sate padang caranya cukup mudah
dan praktis , hanya memerlukan daging sapi dan bahan-bahan khusus yang di
campurkan agar rasanya benar-benar enak dan yummy. Langsung saja nih resep
siang ini adalah membuat sate padang
dengan bumbu special yang di jamin enak mak nyus.
Bahan-bahan yang digunakan:
500 gr daging has, potong dadu menjadi 100 potong
Sedikit minyak tidak jenuh untuk mengoles } menjadi satu
2 sdm kecap manis untuk mengoles } campur
2 sdm minyak tidak jenuh untuk menumis
2 sdm air jeruk nitip
2 sdm kecap ikan
Bumbu yang dihaluskan:
2 sdm ketumbar
2 sdm irisan bawang putih
3 sdm gula merah
7 btr kemiri
2 sdm jintan disangrai
Cara mengolah sate padang:
Panaskan minyak, masukan bumbu yang dihaluskan, tumis hingga keluar
aromanya, masukan potongan daging yang telah dibalur dengan air jeruk nipis dan
kecap asin, tumis sebentar hingga bumbu merata dan meresap sambil diaduk-aduk,
angkat.
Tusuki dengan tusukan sate menjadi 10 tusuk, kemudian bakar diatas
arang atau gas sampai matang sambil diolesi dengan campuran minyak dan kecap,
setelah matang angkat, hidangan.
Untuk: 6 tusuk
Informasi gizi untuk 2 porsi
Kalori: 185 kalori
Lemak: 11,2 gram
Kolesterol: 37,6 mg
Sodium: 233,6 mg
No comments:
Post a Comment