Wednesday, October 2, 2013

Rolade Sapi



Rolade sapi adalah makanan mengenyangkan, enak,serat mudah untuk membuatnya. Makanan  ini bahkan cocok untuk bekal kesekolah, kantor maupun jalan-jalan. Dengan harganya yang relatif murah dan mudah didapatkan. Rolade sapi salah satu makanan olahan daging giling yang patut dicoba. Apalagi ditambah dengan sausnya yang rasanya spicy sekali. dan disini ada Resep Masakan















Bahan-bahan isi rolade sapi:
1. 250 gr daging sapi giling
2. 2 lembar roti tawar tanpa kulit, haluskan dengan 100 ml susu cair
3. 50 gr bawang bombai cincang
4. ¼ std thyme
5. 2 sdm saus inggris
6. 2 sdm mentega
7. 1 butir telur ayam
8. Sedikit pala bubuk
9. ½ blok kaldu instan
10. 4 siung bawang putih
11. 50 kg wortel, potong aduk kecil, di blanching
12. Garam secukupnya
               
Untuk saus tomat:
1. 1 sdm tepung maizena
2. 2 sdm bawang bombai cincang
3. 1 sdm minyak tidak jenuh, untuk menumis
4. 1 sdm saus tomat
5. 1 sdm bawang putih cincang
6. ½ blok kaldu instan
7. 250 ml kaldu
8. 100 gr tomat, blender halus



cara mmebuat rolade sapi:
1. blender jadi satu: daging sapi giling bersama roti tawar, putih telur dan bawang bombai, setelah halus masukan kaldu instan, pala dan thyme, aduk, angkat, masukan wortel, aduk rata.
2. ambil selembar alluminium foil, olesi dengan minyak secara merata, letakkan adonan daging, ratakan, kemudian digulung sambil dipadatkan, lilit kedua ujungnya dengan rapat, kemudian kukus hingga matang, angkat, dinginkan, lalu dipotong-potong.
3. buat saus tomat: tumis bawang bombai dan bawang putih, dengan minyak, masukan tomat, aduk, beri kaldu instan, saus tomat, tuang kaldu, aduk rata, masukan tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga kental, angkat.
4. hidangkan rolade sapi dengan disiram saus tomat.


Untuk: 5 porsi
Informasi gizi untuk 1 porsi
Kalori: 116 kalori
Lemak: 2,97 gram
Kolesterol: 29,26 mg



No comments:

Post a Comment