Friday, October 11, 2013

Pisang Rebus Siram Saus Cokelat Keju


Resep Pisang Rebus Siram Saus Cokelat Keju bisa diolah menjadi beberapa sajian nikmat, selain jadi teman minum teh atau kopi, pisang rebus siram saus cokeltat keju juga jadi sajian lezat saat kumpul keluarga.




Bahan-bahan:
  • 500 gr pisang tanduk
  • Sedikit wijen untuk taburan

Untuk saus cokelat keju:
  • 300 gr keju cheddar
  • 400 gr cokelat bubuk
  • 600 ml santan
  • 60 gr tepung beras
  • 4 lbr daun pandan
  • 80 gr gula pasir
  • Sedikit garam

Cara membuat:
  1. Rebus pisang tanduk dengan air sampai matang, angkat, tiriskan, lalu potong serong.
  2. Buat saus cokelat keju: rebus santan bersama daun pandan, garam, dan gula, setelah mendidih kentalkan dengan tepung beras, aduk hingga rata, masak hingga kental, lalu angkat.
  3. Hidangkan pisang rebus dengan saus cokelat keju, atasnya taburi wajan.

Untuk: 8 porsi
1 porsi: 130 kalori


1 comment: